4月23日 南京大学天文与空间科学学院李志远教授学术报告:黑洞视界望远镜观测进展介绍


报告题目:黑洞视界望远镜观测进展介绍
报告人:李志远教授,南京大学天文学系
报告时间:4月23日中午12:00
报告地点:唐楼501

报告人简介:
李志远,1995-2002年就读于南京大学天文学系并获得学士及硕士学位,2002-2008年就读于美国麻萨诸塞大学并获得天体物理博士学位,随后曾就就职哈佛-史密松天体物理中心博士后、加州大学洛杉矶分校物理与天文系任助理研究员。2013年起任职于南京大学天文与空间科学学院。主要研究兴趣为近邻宇宙中的高能天体物理过程,主要研究对象包括致密星团、银河系中心、近邻星系星系核与星际介质、星系团中的热气体与暗物质等。迄今作为项目主持人共承担或完成了包括利用钱德拉X射线望远镜、牛顿X射线望远镜、哈勃空间望远镜、赫歇尔红外望远镜、甚大射电阵列等近20项多波段观测计划;作为中方成员参加了视界望远镜国际合作项目。
学术报告